Gelatina Incolor sem Sabor 25g

SKU: CD0289 Categoria:

R$8,00

Gelatina incolor utilizada no processo de clarificação da cerveja durante maturação.

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DETALHES DO PRODUTO

Gelatina incolor utilizada no processo de clarificação da cerveja durante maturação.

Embalagem: Pacote de 25g.
Proporção de uso: 0,6g/l.
Temperatura de maturação: 1 a 6°C.

COMO USAR?

Para a utilização da gelatina, deve-se resfriar a cerveja no fermentador previamente colocando a mesma em uma temperatura próxima a 1°C. Deixe a cerveja repousar por cerca de três dias nesta temperatura e então pode ser feita a adição da gelatina, como descrito abaixo:.

Deve-se utilizar gelatina sem cor e sem sabor, na quantidade de 12g (a maioria dos pacotes já vem nesta quantidade) para 20 a 25 litros de cerveja.

  • Ferva 200 ml de água e espere a temperatura da mesma descer para cerca de 65°C antes de adicionar a gelatina. Sua água deve estar livre de cloro.
  • Deixe a mistura homogênea com a ajuda de uma colher esterilizada. Se a água com gelatina esfriar muito no processo, reaqueça sobre a chama do fogão ou no micro-ondas, mas não ultrapasse os 65°C para não desnaturar o colágeno da gelatina.
  • Abra o fermentador e despeje a gelatina, ainda quente, vagarosamente sobre a superfície da cerveja, como se fosse fazer um fio espiral (como o vídeo abaixo). O importante é ser constante e desenhar seu espiral para que finalize o despejo cobrindo toda a área do balde. Se você ver flocos de gelatina se solidificando imediatamente (pois a cerveja esta gelada), não se apavore e continue despejando.
  • Tampe o fermentador e deixe descansar entre 48 e 72 horas, em temperatura próxima a 1°C.
  • A gelatina neste período irá solidificar no topo e decantar, levando consigo muita levedura em suspensão.
  • Feito este descanso, pode envasar/engarrafar a cerveja normalmente.

 

Dados Técnicos:
Após finalizar a fermentação, diminua a temperatura de sua geladeira para fazer a maturação.
Dilua a gelatina em água a 70°C.
Quando a cerveja estiver fria, despeje lentamente a gelatina, de forma uniforme e em espiral no líquido fermentado.

Aguarde no mínimo 4 dias antes de envasar.

Informação adicional

Peso1 kg
Dimensões3 × 3 × 3 cm

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