Fermento Seco Angel LA03 12g

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R$21,90

Fermento Seco Angel LA03 12g

 

LA03 – NE IPA LA03 é uma cepa originada em uma cervejaria em Boddington, Reino Unido. É uma escolha muito popular para IPAs, especialmente NE IPAs, turvas e “juicy”. Gera ésteres frutados e aroma equilibrado com perfis de lúpulo adicionados no dry hopping. É uma levedura de baixa atenuação, resultando em corpo para suavizar a sensação na boca.

 

Características 

 

*Fermentação de velocidade moderada 

 

*Fase lag reduzida: início rápido de fermentação  Floculação média a alta  Temperatura de fermentação: 18 – 25°C

 

* Atenuação aparente: 71~75%  Tolerância ao álcool: 11%  Forma aromas frutados típicos de ales inglesas

 

Recomendações de uso, Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para replicação no mosto.

 

Reidratação:  Suspender o pó em água previamente fervida (10% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos. Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. Ingredientes Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

 

Dosagem 50 a 100 g/hl, a 12°P (O.G. 1,048). Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

 

Dados analíticos Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93% Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g Fenótipo POF: negativo Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção. *

 

Referências de métodos: ASBC e EBC Embalagem Pacote aluminizado, sob vácuo: 12g  Armazenagem e validade Manter refrigerado (≤10°C) em local seco. Não congelar. 

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DETALHES DO PRODUTO

Fermento Seco Angel LA03 12g

 

LA03 – NE IPA LA03 é uma cepa originada em uma cervejaria em Boddington, Reino Unido. É uma escolha muito popular para IPAs, especialmente NE IPAs, turvas e “juicy”. Gera ésteres frutados e aroma equilibrado com perfis de lúpulo adicionados no dry hopping. É uma levedura de baixa atenuação, resultando em corpo para suavizar a sensação na boca.

 

Características 

 

*Fermentação de velocidade moderada 

 

*Fase lag reduzida: início rápido de fermentação  Floculação média a alta  Temperatura de fermentação: 18 – 25°C

 

* Atenuação aparente: 71~75%  Tolerância ao álcool: 11%  Forma aromas frutados típicos de ales inglesas

 

Recomendações de uso, Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para replicação no mosto.

 

Reidratação:  Suspender o pó em água previamente fervida (10% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos. Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. Ingredientes Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

 

Dosagem 50 a 100 g/hl, a 12°P (O.G. 1,048). Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

 

Dados analíticos Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93% Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g Fenótipo POF: negativo Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção. *

 

Referências de métodos: ASBC e EBC Embalagem Pacote aluminizado, sob vácuo: 12g  Armazenagem e validade Manter refrigerado (≤10°C) em local seco. Não congelar. 

Additional information

Weight100,000 kg
Dimensions3 × 3 × 3 cm

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