Fermento London ESB Lallemand 11g
R$38,90
London é um fermento Lallemand ideal para cervejas ESB (Extra Bitter Especial), Pale Ale, Bitter, Mild e Sidras.
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DETALHES DO PRODUTO
London é uma verdadeira variedade Ale inglesa selecionada para desempenho de fermentação confiável e produção moderada de éster que permite que os sabores e aromas de malte e lúpulo se destaquem.
O London foi selecionado na biblioteca de cultura de leveduras Lallemand e é uma excelente escolha não apenas para a produção de Extra Bitter Extra Especial, mas também para outros estilos autênticos do Reino Unido como Pale Ale, Bitter e Mild. O London também pode ser usado na produção de sidras.
Dados Técnicos
Estilos de cervejas: | English-style Ales, Pale Ales, Extra Bitter Extra Especial, Bitter e Mild |
Aroma: | Frutado, Esterificado e Malte |
Atenuação: | – |
Temperatura de fermentação: | 18 – 22°C (65 – 72°F) |
Floculação: | Baixa |
Tolerância Alcoólica: | 12% ABV |
Taxa de inoculação: | 50 – 100g / hL para atingir um mínimo de 2,5 – 5 milhões de células / mL |
Análise típica da levedura London:
- Porcentagem de sólidos: 93% – 97%
- Células de levedura viva: ≥ 5 x 10 9 por grama de levedura seca
- Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura
- Bactérias: <1 por 106 células de levedura
O produto finalizado é liberado para mercado somente após passar por uma série rigorosa de testes.
* De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC
Em condições padrões da Lallemand a 20°C (68°F) o fermento London exibe:
Fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias de atenuação média e baixa, floculação neutra a ligeiramente frutado com presença de ésteres no sabor e aroma, permitindo que sabores e aroma dos maltes lúpulos se destaquem quando fermentado através da faixa de temperatura ideal para a levedura London na produção de estilos tradicionais entre 18°C (65°F) a 22°C (72°F).
A levedura London não utiliza a maltotriose de açúcar (uma molécula composta por 3 unidades de glicose).
A maltotriose está presente no mosto em uma média de 10 a 15% de todos os mostos de malte. O resultado será um corpo mais cheio e doçura residual na cerveja. Lembre-se de ajustar a gravidade e a temperatura do purê de acordo com o resultado desejado.
A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da densidade de inoculação, manuseio da levedura, temperatura da fermentação e qualidade nutricional do mosto.
Additional information
Weight | 1 kg |
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Dimensions | 1 × 10 × 7 cm |
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