Acido Citrico Anidro 100g

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R$22,90

Ácido cítrico anidro (Citrato de Hidrogênio).

Também conhecido como Citrato de Hidrogênio, o Ácido Cítrico é um ácido orgânico fraco, de fórmula molecular C6H8O7, encontrado sob o estado sólido em temperatura ambiente, de cor branca ou translúcida, inodoro, de sabor azedo, completamente solúvel em água, biodegradável, de baixo ponto de fusão, atóxico, não inflamável, presente nos compostos cítricos, como por exemplo: limão, laranja, tangerina, cidra, bergamota e toranja.

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DETALHES DO PRODUTO

  • Também conhecido como Citrato de Hidrogênio, o Ácido Cítrico é um ácido orgânico fraco, de fórmula molecular C6H8O7, encontrado sob o estado sólido em temperatura ambiente, de cor branca ou translúcida, inodoro, de sabor azedo, completamente solúvel em água, biodegradável, de baixo ponto de fusão, atóxico, não inflamável, presente nos compostos cítricos, como por exemplo: limão, laranja, tangerina, cidra, bergamota e toranja.

    É o ácido mais utilizado pela indústria alimentícia e de bebidas, uma vez que apresenta propriedades antioxidantes, acidulantes, flavorizantes, sequestrantes e reguladoras de acidez. De um modo geral, preserva o sabor de bebidas e alimentos industrializados, regulando o pH, mascarando o gosto desagradável de alguns compostos, neutralizando o paladar doce e acidificando o sabor.

    Por ser um produto do metabolismo de certos organismos e um insumo para a indústria alimentícia, o Ácido Cítrico não oferece perigo significativo, os únicos efeitos que provoca à saúde humana é uma irritação dos olhos e da pele, quando em contanto com essas regiões, e intoxicação em indivíduos sensíveis e alérgicos.

    Apresenta risco químico por ser incompatível com substâncias cáusticas e oxidantes fortes.

    Ácido Cítrico pode ser usado para a correção do pH da água cervejeira, entretanto, o pH deve ser medido e a quantidade acrescentada deve ser bem calculada para evitar que interfira nas características organolépticas da cerveja.

     

  • Dados Técnicos

    Ciclo de limpeza e passivação do aço inox:

    1) Faça uma concentração de ~2% de C272 (20ml de C272 para 1 litro de água). Utilize água a ~40°C para trabalhar com a esponja.

    2) Para ser ecológico, recolha o resíduo da lavagem em um recipiente.

    3) Enxágue bem a panela/fermentador de inox. O enxágue pode ir para o ralo.

    4) Faça uma concentração de ~4% de ácido cítrico (1kg para 25 litros de água), esquentando a solução a 80°C e a mantendo aquecida por 120 min.

    Toda a parte interna da panela/fermentador deverá ser passivada.

    5) Depois de passivado com ácido cítrico, recolha a sobra da solução em um recipiente, misture com o C272 (para neutralizar) e descarte no ralo.

    6) Enxágue tudo muito bem! A água de enxágue pode ir para o ralo.

Informação adicional

Peso1,100 kg
Dimensões7 × 10 × 7 cm

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