Fermento AEB Fermo Brew Fruity Sachê 11,5g

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R$17,90

Fermento AEB Fermo Brew Fruity Sachê 11,5g

 

Fermento para produção de cerveja LOW ALCOOL. (Dicas no final da página) ou Clique aqui para baixar o protocolo.

Levedeura Seca Ativa (LSA) para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas tropicais

FERMO Brew Fruity é uma estirpe de levedura aromática híbrida. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfis aromáticos complexos, com notas a frutas tropicais. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfil organolético já nos estágios iniciais de fermentação

NOTAS

FERMO BREW Fruity aumenta os tióis ativos no aroma nas primeiras fases da fermentação. Os compostos fenólicos (POF+) são produzidos nas fases sucessivas da fermentação. Os nutrientes para leveduras da gama FERMOPLUS melhoram ainda mais o perfil aromático.

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DETALHES DO PRODUTO

Fermento AEB Fermo Brew Fruity Sachê 11,5g

 

Fermento para produção de cerveja LOW ALCOOL. (Dicas no final da página) ou Clique aqui para baixar o protocolo.

FERMO Brew Fruity é uma levedura obtida por hibridação. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfis aromáticos complexos, com notas a frutas tropicais.

CARACTERÍSTICAS AROMÁTICAS E GUSTATIVAS

Estirpe de levedura aromática que confere aromas de frutas tropicais.

PROPRIEDADES CERVEJEIRAS

ESTIRPE DE LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae

ORIGEM DA ESTIRPE Um híbrido natural AEB

ATENUAÇÃO APARENTE 65-69% | Médio

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 11-16°C

FLOCULAÇÃO Médio

TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL 14% ABV

ÉSTERES TOTAIS Elevado

H2S (NOTAS SULFUROSAS) Baixa

POF (NOTAS FENÓLICAS) Positivo

STA-1 Negativo

Dosagem  50 g/hL

Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cara 20l de mosto com OG até 1.060

Dicas de fabricação de cerveja com baixo teor alcoólico

OG target: Produza mosto com um OG direcionado entre 4,0-6,0 °P, dependendo do estilo da

cerveja.

2. Ajuste do pH do mosto: Ajuste o pH do seu mosto entre 4,0-4,4 com ACID P FG ou um ácido

de grau alimentício de sua escolha para simular o pH da cerveja e fornecer frescor e maior

potabilidade ao produto final.

3. Yeast pitching: Coloque a cepa Fermobrew de sua escolha no mosto frio a 11-13°C

4. Adição de nutrientes de levedura (opcional):Adicione oFermoplus Fragrance/Fruity no mosto

frio a 11-13°C para fornecer precursores de tiol.

5. Fermentação curta:Fermentar a cerveja a 11-13°C durante entre 72-96 horas para permitir que

a cepa Fermobrew forme e libere tióis aromáticos.

6. Monitoramento da formação de álcool: Uma vez atingido o teor alcoólico de 0,4%ABV,

resfriar imediatamente a cerveja (cold crash) a 1-2°C para desativo da levedura e manter o teor

alcoólico direcionado.

7. Dry-hopping (opcional): Dry-hop depois de frio bater a cerveja para evitar potencial hop

creep.

8. Estabilização biológica: A filtração estéril ou pasteurização é obrigatória para garantir a

estabilidade biológica da cerveja final.

D

Mais informações acesse a ficha técnica e laudo de conformidade.

Additional information

Weight100,000 kg
Dimensions3 × 3 × 3 cm

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