Fermento AEB Fermo Brew Fruity Sachê 11,5g
R$17,90
Fermento AEB Fermo Brew Fruity Sachê 11,5g
Fermento para produção de cerveja LOW ALCOOL. (Dicas no final da página) ou Clique aqui para baixar o protocolo.
Levedeura Seca Ativa (LSA) para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas tropicais
FERMO Brew Fruity é uma estirpe de levedura aromática híbrida. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfis aromáticos complexos, com notas a frutas tropicais. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfil organolético já nos estágios iniciais de fermentação
NOTAS
FERMO BREW Fruity aumenta os tióis ativos no aroma nas primeiras fases da fermentação. Os compostos fenólicos (POF+) são produzidos nas fases sucessivas da fermentação. Os nutrientes para leveduras da gama FERMOPLUS melhoram ainda mais o perfil aromático.
Equivalência: Não disponível
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DETALHES DO PRODUTO
Fermento AEB Fermo Brew Fruity Sachê 11,5g
Fermento para produção de cerveja LOW ALCOOL. (Dicas no final da página) ou Clique aqui para baixar o protocolo.
FERMO Brew Fruity é uma levedura obtida por hibridação. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfis aromáticos complexos, com notas a frutas tropicais.
CARACTERÍSTICAS AROMÁTICAS E GUSTATIVAS
Estirpe de levedura aromática que confere aromas de frutas tropicais.
PROPRIEDADES CERVEJEIRAS
ESTIRPE DE LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE Um híbrido natural AEB
ATENUAÇÃO APARENTE 65-69% | Médio
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 11-16°C
FLOCULAÇÃO Médio
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL 14% ABV
ÉSTERES TOTAIS Elevado
H2S (NOTAS SULFUROSAS) Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS) Positivo
STA-1 Negativo
Dosagem 50 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cara 20l de mosto com OG até 1.060
Dicas de fabricação de cerveja com baixo teor alcoólico
OG target: Produza mosto com um OG direcionado entre 4,0-6,0 °P, dependendo do estilo da
cerveja.
2. Ajuste do pH do mosto: Ajuste o pH do seu mosto entre 4,0-4,4 com ACID P FG ou um ácido
de grau alimentício de sua escolha para simular o pH da cerveja e fornecer frescor e maior
potabilidade ao produto final.
3. Yeast pitching: Coloque a cepa Fermobrew de sua escolha no mosto frio a 11-13°C
4. Adição de nutrientes de levedura (opcional):Adicione oFermoplus Fragrance/Fruity no mosto
frio a 11-13°C para fornecer precursores de tiol.
5. Fermentação curta:Fermentar a cerveja a 11-13°C durante entre 72-96 horas para permitir que
a cepa Fermobrew forme e libere tióis aromáticos.
6. Monitoramento da formação de álcool: Uma vez atingido o teor alcoólico de 0,4%ABV,
resfriar imediatamente a cerveja (cold crash) a 1-2°C para desativo da levedura e manter o teor
alcoólico direcionado.
7. Dry-hopping (opcional): Dry-hop depois de frio bater a cerveja para evitar potencial hop
creep.
8. Estabilização biológica: A filtração estéril ou pasteurização é obrigatória para garantir a
estabilidade biológica da cerveja final.
D
Mais informações acesse a ficha técnica e laudo de conformidade.
Additional information
Weight | 100,000 kg |
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Dimensions | 3 × 3 × 3 cm |
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