Fermento Fermentis S-33 11.5g

SKU: CD0240 Category:

R$19,90

SafAle™  Levedura Fermentis S-33, fermento Ale utilizado em cervejas especiais fortes e tipo belgas, esterificado.

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DETALHES DO PRODUTO

Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Fermentis S-33

Propriedades:

Um levedo muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de coservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas muito especiais de alta fermentação (cervejas do tipo Belga com trigo, “Trappist”, etc.).

Sedimentação: média

Gravidade final: alta

Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico a um nível de até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível superior de 11.5% v/v.

 

Dosagem:

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

 

Instruções para Dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

Observações: Nunca use água desmineralizada.

Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

 

Temperatura de Fermentação:

Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

 

Dados Técnicos:

Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%

Atenuação aparente: até ~ 70%

Maltotriose residual (g/l): 12

 

Embalagens Disponíveis:

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

 

Conservação:

Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

 

Validade:

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

 

Características Típicas:

% do peso seco:94.5 a 96.5
Células viáveis no empacotamento:> 6×109/grama
Total bactérias*:< 5/ml
Bactéria ácido Acético*:< 1/ml
Lactobacilos*:< 1/ml
Pediococcus*:< 1/ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*:< 1/ml
Micro organismos patogênicos:De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células visíveis/ml.

 

Muito Importante:

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Additional information

Weight0,100 kg
Dimensions1 × 10 × 7 cm

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