Fermento Seco Angel W008 12g

SKU: CD0733 Categoria:

R$17,90

W008 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs (Hefeweizen), com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.

Excelente para produção de cervejas de trigo em geral.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

 

Características

 

Floculação média a alta

Atenuação aparente de 83 a 90% e tolerância ao álcool de 10% (v/v)

Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C

Ideal para produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison

Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias)

Resulta em cervejas encorpadas, com alta refrescância

 

Temperatura

18 a 25°C

 

Substitutos

Wb-06, Munich Classic, M20

8 em estoque

DETALHES DO PRODUTO

W008 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs (Hefeweizen), com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.

Excelente para produção de cervejas de trigo em geral.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

 

Características

 

Floculação média a alta

Atenuação aparente de 83 a 90% e tolerância ao álcool de 10% (v/v)

Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C

Ideal para produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison

Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias)

Resulta em cervejas encorpadas, com alta refrescância

 

Temperatura

18 a 25°C

 

Substitutos

Wb-06, Munich Classic, M20

 

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

 

Dados Analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco

Matéria seca: ≥93%

Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g

Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g

Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g

Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g

Microrganismos patogênicos: ausentes

 

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

* Referências de métodos: ASBC e EBC

 

Recomendações

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

 

Reidratação:

 

Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de

contaminação por outros microrganismos.

Inocular assim que tiver terminado a reidratação.

Homogeneizar o fermento com o mosto.

Informação adicional

Peso0,100 kg
Dimensões2 × 10 × 10 cm

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