Kit de dadinhos de madeira
R$224,90
O Kit de dadinhos de madeira é composto por 10 especies de madeiras diferentes, sendo elas: Jequitibá, amburana, bálsamo, carvalho europeu, castanheira, jaqueira, cumarú, putumuju, eucalipto e ipê.
Cada espécie vai aproximadamente 100 dadinhos 1×1, totalizando 1.000 dadinhos por kit.
3 em estoque
DETALHES DO PRODUTO
Kit de dadinhos de madeira
Cuidados com a higienização em bebidas fermentadas:
– Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higienização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80º C por 15 minutos, ou ainda, utilizar sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.
Amburana: Muito perfumada, a Amburana é marcante e oferece aromas florais e amadeirados. Quando tostada de forma adequada, entrega muita doçura, suavizando a sua intensidade tânica.
Bálsamo: Conhecido por Bálsamo por apresentar expressão resinosa em cachaças, também tem grande potencial cervejeiro. Sua tosta reduz a agressividade tânica e eleva seu dulçor junto as especiais tropicais.
Carvalho: O Carvalho confere o sabor abaunilhado universalmente adotado para envelhecer bebidas. As variações regionais e de tostas revelam um grande universo sensorial que a tanoaria clássica desenvolveu por séculos.
Castanheira: Conhecida como o “Carvalho Brasileiro”, a Castanheira, quando tratada corretamente, reduz sua intensidade vegetal de madeira nova e entrega vanilina, aromas associados a junção do tostado com chocolate e caramelo.
Cumaru: O Cumaru é uma madeira potente que traz a cumarina, presente em grande quantidade na sua semente. Seu aroma remete a baunilha, mas com bastante intensidade. Ela requer secagem natural longa e trato na tosta.
Eucalipto: Quando utilizada a espécie adequada e a tosta for bem feita é da tanoaria a madeira que mais se aproxima do carvalho europeu. Vencido o preconceito os resultados do Eucalipto são surpreendentes.
Ipê: Madeira potente, requer ser trabalhada para entregar maciez e sabores associadosa nozes e castanhas. A tosta do Ipê contribui muito na redução do tempo para atenuar a intensidade tânica e aumentar o dulçor.
Jaqueira: O aporte de doçura é intenso, mas não fica solto, vem acompanhado de especiarias e resinosos. A Jaqueira é uma madeira exuberante, que pode ampliar em muitos tons uma bebida.
Jequitibá: Madeira considerada neutra que contribui para tornar a bebida mais leve e agradável. Se tostado, o Jequitibá contribui com elementos vanílicos, se aproximando da contribuição do Carvalho.
Putumuju: Talvez a maior contribuição floras de todas as madeiras. A tosta leve do Putumuju agrega doçura. Uma madeira marcante que pode auxiliar muito nas possibilidades sensoriais inusitadas.
Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário.
Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilibrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.
Informação adicional
Peso | 1 kg |
---|---|
Dimensões | 6 × 26 × 26 cm |
Avaliações
Não há comentários ainda.
Seja o primeiro a avaliar “Kit de dadinhos de madeira”