Fermento Seco Angel CN36 12g

SKU: CD0780 Categoria:

R$21,90

Fermento Seco Angel CN36 12g

–  CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres.

–  É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

–  Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

Características

–  Fermentação vigorosa, alta atenuação

–  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

–  Atinge grau final após 4 dias a 18°C

–  Alta floculação

– Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV <12% v/v

–  Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas

–  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

– Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers.

–  Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.

Equivalente: S-04, London ESB, M42.

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DETALHES DO PRODUTO

Levedura CN36 Ale

–  CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres.

–  É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

–  Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

 

Características

–  Fermentação vigorosa, alta atenuação

–  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

–  Atinge grau final após 4 dias a 18°C

–  Alta floculação

– Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV <12% v/v

–  Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas

–  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

– Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers.

–  Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.

  

Recomendações de uso

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

–  Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

–  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

–  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

–  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

Ingredientes

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação

10 a 25°C

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Dados analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%

Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

* Referências de métodos: ASBC e EBC

Equivalente: S-04, London ESB, M42.

Informação adicional

Peso0,100 kg
Dimensões1 × 2 × 3 cm

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