Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast
R$79,90
Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast
LP12 é uma bactéria láctica (Lactobacillus plantarum) usada para produzir cervejas ácidas.
Excelente para produção de vários estilos (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) por dois possíveis métodos: (i) “kettle sour” ou (ii) acidificação na fermentação em conjunto com uma levedura tipo Saccharomyces.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
2 em estoque
DETALHES DO PRODUTO
Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast
LP12 é uma bactéria láctica (Lactobacillus plantarum) usada para produzir cervejas ácidas.
Excelente para produção de vários estilos (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) por dois possíveis métodos: (i) “kettle sour” ou (ii) acidificação na fermentação em conjunto com uma levedura tipo Saccharomyces.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Características
Cepa pura, não GMO.
Fermentação vigorosa, com rápida redução do pH.
Formadora de acidez limpa, com predominância de sabor
de ácido láctico.
Indicada para todos os estilos de cervejas ácidas: sours, Catharina Sour, Gose, Fruit beers, Berliner Weisse, Lambic…
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Pode ser usada na brassagem antes da fervura do mosto (kettle sour) ou na fermentação em conjunto com levedura formadora de álcool.
Ingredientes
Bactéria liofilizada viva (Lactobacillus plantarum), maltodextrina.
Temperatura
Na brassagem (kettle sour): 30-40°C
Na fermentação: 15-25°C (maior temperatura -> mais acidez formada).
Dosagem
1 a 10 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Recomendações
Pode ser dosado diretamente ao mosto para fermentação, sem necessidade de reidratação.
Para facilitar a inoculação uniforme e o início rápido da fermentação, o produto pode ser dissolvido em uma pequena quantidade de água ou líquido de fermentação primeiro, e depois adicionado ao tanque de fermentação para garantir que as bactérias se dissolvam completamente.
Dados Analíticos
Aparência: pó branco / amarelo, seco
Matéria seca: ≥90%
Células vivas: ≥1,0 x 1011 UFC/g
Bolores e leveduras: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Informação adicional
Peso | 0,100 kg |
---|---|
Dimensões | 3 × 5 × 5 cm |
Avaliações
Não há comentários ainda.
Seja o primeiro a avaliar “Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast”