Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast

SKU: CD0786 Categoria:

R$79,90

Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast

LP12 é uma bactéria láctica (Lactobacillus plantarum) usada para produzir cervejas ácidas.

Excelente para produção de vários estilos (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) por dois possíveis métodos: (i) “kettle sour” ou (ii) acidificação na fermentação em conjunto com uma levedura tipo Saccharomyces.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

7 em estoque

DETALHES DO PRODUTO

Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast

LP12 é uma bactéria láctica (Lactobacillus plantarum) usada para produzir cervejas ácidas.

Excelente para produção de vários estilos (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) por dois possíveis métodos: (i) “kettle sour” ou (ii) acidificação na fermentação em conjunto com uma levedura tipo Saccharomyces.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

Características

Cepa pura, não GMO.

Fermentação vigorosa, com rápida redução do pH.

Formadora de acidez limpa, com predominância de sabor

de ácido láctico.

Indicada para todos os estilos de cervejas ácidas: sours, Catharina Sour, Gose, Fruit beers, Berliner Weisse, Lambic…

Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

Pode ser usada na brassagem antes da fervura do mosto (kettle sour) ou na fermentação em conjunto com levedura formadora de álcool.

Ingredientes

Bactéria liofilizada viva (Lactobacillus plantarum), maltodextrina.

Temperatura

Na brassagem (kettle sour): 30-40°C

Na fermentação: 15-25°C (maior temperatura -> mais acidez formada).

Dosagem

1 a 10 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Recomendações

Pode ser dosado diretamente ao mosto para fermentação, sem necessidade de reidratação.

Para facilitar a inoculação uniforme e o início rápido da fermentação, o produto pode ser dissolvido em uma pequena quantidade de água ou líquido de fermentação primeiro, e depois adicionado ao tanque de fermentação para garantir que as bactérias se dissolvam completamente.

Dados Analíticos

Aparência: pó branco / amarelo, seco

Matéria seca: ≥90%

Células vivas: ≥1,0 x 1011 UFC/g

Bolores e leveduras: ≤1,0 x 103 UFC/g

Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

* Referências de métodos: ASBC e EBC

Informação adicional

Peso0,100 kg
Dimensões3 × 5 × 5 cm

Avaliações

Não há comentários ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Lp12 Lactobacillus Plantarum 10g Angel Yeast”

Seu endereço de email não será publicado.

Você também pode gostar de…